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Oatmeal Energy Snack

temps de préparation 10min / temps de cuisson 20min

Ingrédients
  • 450g de flocon d'avoine fin
  • 50g de gros flocon d'avoine
  • 100g abricots secs
  • 100d dattes
  • 500g compote de pomme sans sure ajouté
  • 100g raisins secs
  • 30g huile de coco
  • 50g amandes effilées
  • 50g mix raisins sec et baies
  • sel, cannelle
Recette
  • Préchauffer le four à 180°
  • Mixer les dattes avec les abricots secs jusqu'à l'obtention de petits morceaux
  • Mélanger les dattes et abricots secs mixés avec le flocon d'avoine fin
  • Ajouter l'huile de coco fondue ainsi que la pincée de sel
  • Ajouter la compote de pomme, bien mélanger et ajouter les raisins secs et la cannelle
  • Etaler la préparation dans un plat carré ou rectangulaire sur 3 cm d'épaisseur
  • Dans un récipient mélangez les gros flocons d'avoine, les amandes effilées avec le mélange de raisins sec et baies
  • Ajouter le mélange sur la préparation et appuyer avec les doigts pour que le mélange adhère à la préparation
  • Enfourner à mi hauteur pour 20minutes à 180°

Boules cacao aux flocons d'avoine

Temps de préparation: 15min / Pas de cuisson / Sans Gluten et Sans lactose

Ingrédients

  • 100g de dattes de Medjoul
  • 100g de noix de cajou
  • 50g de flocon d'avoine
  • 2 c.à c. de sucre de coco
  • 10 de cacao

Recette

  • Faire tremper les dattes de Medjoul dans de l'eau très chaude pendant plus ou moins 10 minutes.
  • Une fois les dattes ramollies, les mixer avec les noix de cajou , jusqu'à l'obtention d'une texture plus ou moins homogène.
  • Mixer à part les flocons d'avoine pour les réduire en poudre et les ajouter aux mélange noix de cajou et dattes.
  • Incorporer ensuite le sucre de coco et le cacao et bien mélanger tous les ingrédients.
  • Mouillez un peu vos mains et formez des boules. Pour la taille des boules servez vous d'une cuillère a café, vous en ferez plus ou moins 25, mais vous pouvez les faire plus grosses, c'est selon vos envies. 
  • Réservez au frigo au moins 30 minutes avant de déguster.

Valeurs nutritives pour 1 boule

28 kcal

  • Protéines: 0.7g
  • Glucides: 3.7g ( dont 1.7g de sucre)
  • Lipides: 1.3g


Boules coco citron

Temps de préparation: 15 min / Pas de cuisson / Sans gluten et sans lactose

Ingrédients:

Recette:

  • Mélanger d'abord tous les ingrédients secs.
  • Ajouter ensuite les liquides.
  • Ajouter l'eau petit à petit selon la consistance que vous désirez.
  • Mouillez un peu vos mains pour façonner les boules et roulez les dans la noix de coco râpée.  Pour la taille des boules servez vous d'une cuillère a café, vous en ferez plus ou moins 30, mais vous pouvez les faire plus grosses, c'est selon vos envies. 
  • Réserver au frigo au moins 1h avant de déguster.

Valeur nutritive pour 1 boule

54 kcal

  • Protéines: 1.5g
  • Glucides: 1.8g ( dont 0.6g de sucre)
  • Lipides: 4.7g ( dont 1.7g saturé)