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Fit'n Diet

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Banana Bread

Temps de préparation : 5min / temps de cuisson : 50min / sans gluten et sans lactose

Ingrédients:

  • 50g de farine de coco
  • 50g de farine de riz
  • 50g de farine de maïs
  • 50g de poudre d'amande
  • 20g de fécule de mäis
  • 1 sachet de levure chimique ( sans gluten )
  • 1 c. à c. de bicarbnate
  • 50g de sucre de canne
  • Cannelle
  • 3 oeufs
  • 3 bananes bien mûres
  • 10 cl de lait de soja (light dans ma recette)
  • 1 c. à s. d'huile de  coco (+/- 10g)

Recette:


  • Préchauffer le four à 180°
  • Dans un robot ( de type Kitchenaid ) fouetter les 3 œufs et les 3 bananes écrasées.
  • Ajouter ensuite le lait de soja et l'huile de coco fondue et mélanger à nouveau.
  • Mélanger séparément tous les ingrédients secs et ajouter les dans la cuve du robot et mélanger pour bien incorporer tous les ingrédients secs aux ingrédients humides.
  • "Beurrer" votre moule avec de l’huile de coco ou chemiser avec du papier sulfurisé.
  • Enfourner à mi hauteur dans votre four à 180° pour 50 min

Valeurs nutritives

1690 kcal ( +/- 10 portions)

  • Protéines: 52g
  • Glucides: 236g (dont 97g de sucre)
  • Lipides: 62g ( dont 21g saturés)

Par portion:
169 kcal
  • Protéines : 5.2g
  • Glucides: 32.6g ( dont 9.7g de sucre)
  • Lipides: 6.2g (donc 2.1g saturés)

Muffins aux fruits secs

Temps de préparation 5 à 10min/ temps de cuisson 25min / sans gluten, sans lactose, sans oeufs

Ingrédients

  • 1 banane
  • 50g d'abricots secs
  • 50g de raisins secs
  • 25g de graines de courges
  • 25g de flocons d'avoine
  • 100g de farine sans gluten ( 50g de farine de riz + 50g de farine de chataigne)
  • 1 c.à c. de cannelle
  • 1 c.à c. de gingembre moulu
  • 10g de sucre de coco
  • 2 c.à c. de levure chimique
  • 3 c.à s. de lait végétale ( lait de soja)
  • 2 c.à s. d'huile de coco fondue

Recette:

  • Préchauffer le four à 180°
  • Dans un bol coupez les abricots secs en petit morceaux, ajouter les raisins secs, les graines de courges, le flocon d'avoine, la farine, la cannelle, le gingembre, le sucre de coco et la levure chimique.
  • Dans un autre bol, écrasez la banane et ajoutez le lait et l'huile de coco, bien mélanger tous les ingrédients
  • Ajouter ensuite tous les ingrédients secs et mélangez. Si nécéssaire ajoutez un peu de lait.
  • Si vous n'utilisez pas de moule en silicone, beurrer les moules ou ajouter un petit moule en papier pour muffin.
  • répartissez le mélange dans vos moule , environ 6.
  • Enfournez pour 25 min.
  • Laisser refroidir 5 minutes avant de démoulez.

Valeurs nutritives

171 kcal

  • Protéines: 2.6g
  • Glucides: 31g ( dont 14.7g de sucre)
  • Lipides: 4.4g ( dont 3.1g saturé)

Le pudding

Temps de préparation 5min / Tempos de cuisson 30 min/ sans lactose

Ingrédients


  • 200g de pain complet ou autre pain
  • 4 oeufs
  • 400ml de lait végétal ou de vache
  • 10g de sucre de coco ou autre sucre
  • 1 banane
  • 2 barettes de chocolat
  • confiture ou tout autre ingrédients

Recette


  • Préchauffez le four à 180°
  • Emeietttez le pain dans un grand plat
  • Ajouter le lait et ecraser le pain à la spatule pour qu'il absorbe bien le lait ou au robot type Kitchenaid.
  • Ajouter les 4 oeufs et bien mélanger
  • Ajouter le sucre et continuer a mélanger pour avoir une consistance plus ou moins homogène.
  • Huilez ou beurrez votre plat allant au four.
  • versez le melange dans le plat et disposer vos "toppings" à votre convenace dans votre pâte ( Nutella, Pépites de chocolats, fruits secs,... laissez aller votre imagination)
  • Enfournez pour 30 min à 180°

Cookies aux flocons d'avoines

Temps de préparation 5min / Tempos de cuisson 20 min/ sans lactose

Ingrédients (pour 2 cookies)

  • 50g de banane
  • 50g de flocons d'avoines
  • 10g d'huile de coco (optionnel)
  • 10g de pépites de chocolat (ou plus ;-) )


Recette

  • Ecraser la banane à l'aide d'une fourchette
  • Ajouter les flocons d'avoines, l'huile de coco et les pépites
  • Enfourner dans un four préchauffer à 180° pendant 20min.
  • Et dégustez.