Venez comme vous êtes...

Fit'n Diet

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Muesli minute


  • 2 c.à s. de flocon d'avoine
  • 2 abricots sec coupé en morceaux
  • 1 c.à s. de noix concassées
  • 1 c.à s. de raisins secs
  • 1 c.à c. de graines de courges
  • 1 c.à c. de baies de gogi
  • 2 carrés de chocolats noir concassés

Mélanger tous les ingrédients dans un bol, ajoutez un fruit si vous le désirez et ajouté le lait de votre choix 

Tartinettes de légumes


  • 2 tranches de pain complet
  • 1 poignée de laitue
  • 1/4 de concombre coupé en demi rondelles
  • 4 tomates cerises coupées en 2
  • Quelques petits bouquets de choux-fleur
  • 2 c.à s. de Houmous rose
  • 4 billes de mozzarella coupées en deux

Tartinez les tartines avec le houmous  et disposez tous les ingrédients à votre guise, ajouter un peu de poivre du moulin ou une autre épice au choix

Breakfast aux graines de chia


  • 1 c.à s. de graines de chia trempées toute une nuit dans 100ml de lait de soja
  • 100g de yahourt de soja
  • 1 kiwi
  • 1 poignée de framboise
  • 10 amandes (préalablement trempée 12h)

Préparer votre pudding de chia la veille au soir, le lendemain ajouter le kiwi en morceaux ou en rondelles, le yaourt, les framboises et les amandes concassées.

Salade d'épinards


  • 100g d'épinards frais
  • 100g de tomate coupées
  • 100g de pois chiches
  • 1 c.à s. d'huile d'olive
  • 1 c.à s. de vinaigre balsamique
  • 1 c.à s. de raisins secs
  • sel, poivre, basilic déshydratés

  • Mettez les épinards grossièrement coupé dans le fond du plat, ajouter les tomates, les pois chiches et les raisins secs.
préparez votre vinaigrette avec le reste des ingrédients.

Légumes grillés et patate douce rissolée


  • 100g de courgette
  • 100g d'aubergine
  • 200g de patate douce
  • 1 c a s d'huile d'olive
  • sel, poivre, basilic

Couper l'aubergine et la courgette en lamelle es. Badigeonner à l'aide d'un pinceau votre grill et faire griller les légumes quelques minutes.
Les réserver et assaisonner avec du sel, poivre et basilic.
Éplucher et détailler la patate douce en rondelle et les faire cuire 5 minutes au cuit vapeur.
Les faire rissoler dans une poêle avec 1 c a s d'huile d'olive , salé légèrement et c 'est prêt.

Wraps de maïs végétarien


Pour 1 petit wraps


  • 2 tomates cerises
  • 1/4 de tomate
  • 25g de carottes rapées
  • 25g de choux rapés
  • 1/8 d'avocat
  • 1 c a s de maïs


Sauce yaourt soja

  • 1 c a s de yaourt soja
  • 1 c a s de jus de citron
  • 0.5cm de gingembre rapé
  • sel, poivre, ciboulette


Tartiné le wraps avec la sauce yaourt et déposé tous les ingrédients les uns sur les autres pour retrouvé toutes les saveurs à chaque bouchées.

Ratatouille


  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 10 tomates
  • 1 oignon
  • 250ml de coulis de tomate
  • 1 bouillon de poule
  • 2 c a s d'huile d'olive
  • sel, poivre, basilic


Coupez l'oignon en deux ,détaillez le en fines lamelles et faite le rissoler avec l'huile d'olive dans une casserole.

Pendant ce temps coupez les tomates grossièrement et les ajouter à l'oignon, mélanger et laisser cuire.

Couper le courgette et l'aubergine en gros dés et les ajouter aux tomates. bien mélanger et laisser mijoter quelques minutes.

Ajouter ensuite le coulis de tomate, le bouillon de poule et les épices.

Laissez mijoter 20 à 30 min  et c 'est prêt pour être servis.

Galettes de flocons d'avoines


  • 30g de flocon d'avoine
  • 2 blanc d’œufs
  • 1/2 c a c de bicarbonate


Mélanger tous les ingrédients dans un bol en fouettant un peu pour faire mousser légèrement les blancs d’œufs.

Faites 3 petites galettes ou 1 grande.

Faire cuire dans une poele anti-adhésive quelques minutes.

A deguster nature ou avec quelques épices en plus dans la préaration comme de la cannelle  ou encore de la pâte à tartiner que vous retrouverez sur le site.

Patate douce feuilleté


  • 1 grosse patate douce
  • Huile d'olive
  • sel, poivre, basilic
  • Fromage type mozzarella ( facultatif ) ou bacon


Préchauffer le four à 180°

Nettoyer la patate douce.

Couper de fines tranches sans aller jusqu'au bout.

Séparer les tranches avec vos doigts sans les casser.

Pour les gourmands inséré le fromage entre les tranches ou le bacon.

Huiler avec l'huile d'olive et épicer.

Enfourner pour 35 à 40 min, jusqu'à ce que la patate soit bien cuite et que les extrémités croustilles comme des chips .

Porridge onctueux


  • 40g de flocon d'avoine
  • 2 blancd’œufs
  • Eau


Mettre le flocon d'avoine dans un bol et le recouvrir d'eau.

Mettre au micro onde pleine puissance pendant 1min.

Mélanger et rajouter un peu d'eau.

Repasser au micro onde pendant 30 sec.

Rajouter un peu d'eau et répéter l’opération encore 1 ou 2 fois.

Quand le flocon d'avoine a triplé de volume, ajoutez les blanc d’œufs. Bien mélanger et repasser au micro onde 2 fois 30 sec pour que les blanc d’œufs soient bien cuits.

Pour terminer ajouter un peu de cannelle ou autres épices et fruits.