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Fit'n Diet

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Granola aux graines

temps de préparation 5min/temps de cuisson 20min/100% vegetal

Ingrédients
  • 200g de gros flocons d'avoine
  • 50g de graines de courges
  • 20g de graines de sésames
  • 50g de graines de tournesol
  • 50g d'amandes
  • 100g de compote de pomme sans sucre
  • 50g de sirop d'agave
  • 1 càc de cannelle
  • 1 pincée de sel

Recette

  • Préchauffer le four à 180°
  • Concasser les amandes et les ajouter à tous les autres ingrédients
  • Bien mélanger les ingrédients secs à la compote et au sirop d'agave
  • Mettre ka préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  • Mettre dans le four pour 5 minutes et remuer, répéter 4 fois la même opération.
  • Laisser refroidir et mettre dans un bocal hermétique

Porridge Façon bounty

temps de préparation 2min/temps de cuisson +/- 5 min /sans lactose /100% végétale

Ingrédients

  • +/- 60g de flocon d'avoine
  • 1 grand verre de lait d'avoine
  • 2 càs de noix de coco râpée
  • 1 cas de pépites de chocolat
  • arôme vanille liquide

Recette

  • Dans une petite casserole mettez les flocon, le lait , la noix de coco et quelques gouttes d'arôme vanille
  • Allumer la taque a feu moyen
  • Laisser gonfler les flocons sans cesser de remuer
  • Quand la texture commence a être collante, arrêter la taque et verser dans votre bol
  • Ajouter les pépites de chocolat et un peu de noix de coco si vous en avez envie :)
  • Adapter les quantités selon vos besoin
  • Bon Appétit :)

Pancakes Fluffly

Temps de préparation 40min / temps de cuisson 10 min / sans lactose / sans gluten

Ingrédients
60g de fécule de maïs
60g de farine sans gluten ( 30g de farine de riz + 30g de farine de sarrasin)
2 œufs
150 ml de lait végétale
1 pincée de sel
2 c à c de sucre de coco (facultatif) ou 1 c à c d boléro amande
Recette
  •  Séparer les blanc des jaunes
  •  mélanger le sucre (facultatif) avec les jaunes d'œufs
  •  Ajouter le lait végétale
  • Tamiser la farine avec le boléro et la levure et mélanger avec l'appareil liquide
  •  Fouetter les blancs en neiges et incorporer les blancs tout doucement avec une spatule dans la préparation précédente
  •  Mettre au frigo pendant 30 minutes
  • Procéder à la cuisson dans une mini ou grand poêle

Porridge tout doux

Temps de préparation 5minutes / temps de cuisson 3 à 4 minutes/ sans lactose

Ingrédients

  • 40g de flocon d'avoine
  • 80g de blanc d'œuf
  • De l'eau
  •  Boléro Coconut
  • Myrtilles
  • Beurre d'amande ou cacahuète

Recette

  • Mettre dans un poêlon le flocon d'avoine et recouvrir d'eau.
  • Mettre sur le taque de cuisson a plein puissance
  • Faire bouillir  1 à 2 minutes en remuant et ajoutez les blanc d'œufs sans cesser de remuer pour ne pas que ça colle dans la casserole.
  • Laissez cuire encore 1 à 2 minutes pour que les blanc d'œuf cuisent mais toujours sans cesser de remuer.
  • Mettre dans un bol et ajouter le boléro coco ou un autre gout ( le boléro amande est géniale aussi), vous pouvez ajouter d 'autres épices comme la cannelle, le gingembre, spéculoos,...
  • Ajoutez vos fruits et le beurre d'amande et déguster encore chaud c 'est trop bon!!!

Granola

Temps de préparation: 5 min / temps de cuisson : 10 à 15min /Sans gluten/100% végé

Ingrédients

  • 120g de flocons d'avoine sans gluten
  • 50g de dattes
  • 50g d'abricots secs
  • 25g de graines de tournesol
  • 25g de graines de courge
  • 25g d'amandes
  • 25g de noix de pécan
  • 20g de sirop d'agave
  • canelle
  • noix de muscade

Recette

  • Préchauffer le four à 150°.
  • Couper en petits morceaux, les amandes, les noix de pécan, les dattes et les abricots secs.
  • Mélanger tous les ingrédients pour qu'ils "collent" ensemble sauf la cannelle et la noix de muscade.
  • Disposer le mélange sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé et enfourner pour 10 à 15 min.
  • Une fois le granola cuit et un peu refroidis , ajouter les épices.
  • Réserver dans un récipient hermétique.

Valeurs nutritives
136 kcal pour une portion de 35g
  • Protéines: 3,3g
  • Glucides: 18g ( dont 3.9g de sucre)
  • Lipides: 5g ( dont 0.2g saturés)

Riz au lait à la vapeur

Temps de préparation 3 min / temps de cuisson 40 à 50 min / sans lactose/100% végé

Ingrédients

  • 20 g de riz rond par portion ( ou plus )
  • 100ml de lait ( de soja , de riz, de vache,...) par portion
  • Cannelle ou autres épices

Recette


  • Mettre 20g de riz par ramequin et ajouter le lait.
  • Délayer les grains de riz.
  • Mettre à cuire pour 40 à 50 min dans le cuit vapeur.
  • A mi-cuisson délayez le riz qui commence à coller pour une cuisson homogène.
  • Une fois la cuisson terminée laisser refroidir dans le cuit vapeur.
  • Ajouter des épices comme de la cannele, de la vanille, du gingembre ou autre selon vos envies.
  • Vous pouvez aussi doubler ou tripler les quantité selon la taille de vos ramequins.
  • A déguster tiède ou chaud.

Valeurs nutritives

97 kcal par portion

  • Protéines: 3.5g
  • Glucides: 17.5g ( dont 1.9g de sucre)
  • Lipides: 1.1g 

Vidéo de la recette

Berry Smoothie Bowl

Temps de péparation: 5 minutes /sans lactose/sans gluten/100% végé

Ingrédients

  •  200g de myrtilles
  • 1/2 banane
  • 1 poigné d'épinard
  • +/- 1g de spiruline
  • 1/4 d'avocat
  • le jus d' 1/2 citron
  • un grand verre de lait d'amande

Recette
  • Mixer tous les ingrédients dans un blender
  • Pour le topping mettez ce que vous aimé, ici noix de coco, banane et graine de chia