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Beurre de cacahuète

Temps de préparation: 30min à 1h / Temps de cuisson 3 à 4 min / Sans gluten et sans lactose

Ingrédients

  • Cacahuètes ( la quantité que vous souhaitez / pour a recette +/- 200g )
  • 1 c.à s. de sirop d'agave
  • 1 à 2 c.à s. d'huile de noix de coco ou autre huile végétale

Recette

  • Torréfier les cacahuètes à la poêle pour qu'elles prennent une jolie couleur dorée (NB: plus elles seront dorées plus le goût de votre beurre de cacahuète sera prononcé et plus la couleur sera foncée après mixage)
  • Mettre les cacahuètes encore chaudes sans votre mixeur et mixer par plusieurs à coups allant de 30 sec à 1 min et répéter l'opération autant de fois que nécessaire pour obtenir la consistance que vous désirez.
  • Pendant le mixage de vos cacahuètes, ajouter le sirop d'agave et l'huile de noix de coco, plus vous ajouterez d'huile et plus la consistance sera liquide au final.
  • Selon la puissance de votre mixeur, vous obtiendrez un résultat plus ou moins lisse.
Pour ma part, mon mixeur étant moyen , il me reste des tous petits morceaux, mais très fins et loin d'être dérangeant à la dégustation.

Valeurs nutritives pour 20g

116 kcal

  • Protéines : 5.6g
  • Glucides : 44g  ( dont 8g de sucre)
  • Lipides : 11g ( dont 1.9g saturés )

Vous pouvez réaliser la même recette avec des amandes ou autres noix .

Pâte de Dattes

Temps de préparation: 1h30 / temps de cuisson: aucun / Sans gluten et sans lactose

Ingrédients


  • 250g de Dattes de Medjool ou dattes normales
  • 125ml d'eau très chaude


Recette


  • Faite chauffer de l'eau dans une bouilloire
  • Dénoyautez les dattes et les couper grossièrement en morceaux
  • Une fois l'eau chauffée, versez sur les dattes et couvrir pour garder la chaleur et la vapeur
  • Laisser tremper une heure environ pour que les dattes soient bien ramollies
  • Ensuite, mettez les dattes avec l'eau dans le mixeur et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène
  • Mettre dans un bocal hermétique et ranger à l'abris de la lumière.

Valeur nutritionnelle


700 kcal

  • Protéines: 8.2g
  • Glucides: 160g ( dont 146g de sucre)
  • Lipides: 0.5g