Venez comme vous êtes...

Fit'n Diet

 Personal Trainer  

Brownie 100% végétal

Temps de préparation: 5 minutes/temps de cuisson: 15' / sans lactose / 100% végétal

Ingrédients:

  • 150g de sucre (75g de cassonade blonde + 75g de sucre de canne )
  • 50g huile de coco
  • 100g de farine
  • 50g de cacao
  • 100ml d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 càc de levure 
  • 75g de pépites de chocolat
  • 75g de noix

Recette:

  • préchauffer votre four à 180°.
  • Faite fondre l'huile de coco au micro-onde quelques secondes.
  • mélanger l'huile de coco avec le sucre et l'eau.
  • dans un autre récipient mélanger tous les ingrédients sec.
  • ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélangez.
  • huile votre moule +/- 20 cm sur 15 cm, vous pouvez aussi mettre du papier cuisson dans le fond de votre moule, ce sera plus facile pour le démoulage.
  • enfourner dans le four pour 15 minutes, laissez refroidir avant de démouler.

Brownie

Temps de préparation: 10 minutes / Temps de cuisson: 15 minutes / Sans gluten et sans lactose

Ingrédients:

  • 100g de chocolat noir
  • 10g d'huile de coco
  • 1 banane
  • 1 oeuf
  • 15g de sucre de coco
  • 20g de farine de riz
  • 10g de fécule de maïs
  • 50g de noix de pécan
  • 1 c.à c. de poudre à lever ( sans gluten)

Recette pour 8 portions:


  • Préchauffer le four à 150°.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie avec l'huile de coco.
  • Pendant ce temps écrasez la banane et ajoutez l’œuf entier. Fouetter l’œuf et la banane avec une fourchette pour faire "mousser" le mélange.
  • Ajouter l’œuf et la banane avec le chocolat fondu.
  • Ajouter ensuite le sucre de coco, la farine de riz, la fécule de maïs , les noix concassé ( réserver quelques noix pour la décoration) et la poudre à lever en dernier lieu.
  • Chemiser un moule avec du papier sulfurisé et étaler le mélange.
  • Enfourner pour 15 min.
  • Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

Valeurs nutritives pour 1 portion:

160 Kcal

  • Protéines: 3g
  • Glucides: 14g ( dont 5.6g de sucre)
  • Lipides: 11.8g  (dont 4.7g de saturés)

Mousse au chocolat

Temps de préparation: 5 à 10minutes/Temps de cuisson: aucun / Sans lactose

Ingrédients

  • 100g de chocolat noir
  • 2 oeufs entiers
  • 2 blancs d'oeufs
  • 20g d'huile de coco ou de beurre
  • 10g de sucre de coco ou autre sucre
  • 1 à 4 c.à s. de crème liquide coco ou soja

Recette

  • Faite fondre le chocolat au bain marie avec l'huile de coco
  • Ajouter ensuite les 2 jaunes d’œufs et le sucre
  • Pendant ce temps fouetter les 4 blancs en neige, bien ferme
  • SI le chocolat épaissie un peu ajouter la crème liquide, 1 à 4 cuillère selon la consistance voulue.
  • Mélanger 1/3 des œufs en neige au chocolat et ensuite incorporer le reste.
  • Réserver au moins 1h au frigo avant de déguster.
  • Servir dans des ramequin ou dans un plat familiale.

Valeur nutritives 6 portions

145kcal par portion

  • Protéines: 5g
  • Glucides: 7.8g ( dont 4.9g de sucre)
  • Lipides: 9.8g (dont 4g de saturé)

Gâteau moelleux au chocolat

temps de préparation: 20min/ temps de cuisson: 40min/ sans lactose et sans gluten

Ingrédients


Pour le gâteau:


  • 200g de courgettes rapées
  • 2 oeufs
  • 150g de farine sans gluten ou normal

(50g farine de riz + 50g farine de chataigne + 50g farine de coco)

  • 50g de fécules de maïs
  • 50g de poudre d'amande
  • 50g de sucre de canne
  • 50g de sucre de coco
  • 70g de cacao vanhouten
  • 4 cas de crème liquide soja cuisine
  • 8 cas de lait de soja
  • 1 sachet de levure chimique sans gluten ou normal
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate

Pour la ganache au chocolat:

  • 200g de chocolat noir
  • 200ml de crème liquide 0% lactose
  • 20g d'huile de coco fondue


Recette

Préchauffer le four à 180°.


Préparation de la ganache:

  • Faire chauffer la crème dans un poêlon, quand la crème est chaude verser sur le chocolat coupé en morceaux ou en gallet.
  • remuer avec une spatule de l'intérieur vers l'extérieur jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et ajouter ensuite l'huile de coco.
  • Filmer au contacte et réserver au frais pendant toute la préparation du gâteau

Préparation du gâteau:

  • Râper finement la courgette à l'aide d'une mandoline ou au robot.
  • Ajouter les œufs, la crème soja et le lait de soja.
  • Mélanger tous les ingrédients secs à part, la farine, le cacao, la poudre d'amande, le sucre, la levure et le bicarbonate.
  • Ajouter la préparation sèche à la préparation liquide et bien mélanger.
  • Beurrer votre moule et enfourner a 180° pendant 40min.
  • Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.

Une fois la ganache refroidie et le gâteau aussi, munissez-vous d'une poche à douille et d'une douille cannelée et remplissez-la avec la ganache.
Garnissez le gâteau selon votre goût, ici j'ai appliquer la ganache comme des roses.