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Apéritif dinatoire

Voici quelques idées que vous pouvez réaliser pour un apéritif dinatoire ou simplement un apéritif.

Ce sont des recettes sans gluten et la plupart sans lactose.

Minis Muffins aux tomates séchés, olives et fêta

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 30ml d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure
  • olives noires
  • 75ml de lait végétale
  • 150g de farine sans gluten ( ici 50g farine de maïs + 50g de farine de pois chiche + 50g de farine de quinoa)
  • tomates séchés
  • 100g fêta
  • 1 cac, basilic, origan, sel, poivre

Recette

  • Préchauffé le four à 180°.
  • Mélangez tous les ingrédients secs ensembles.
  • Mélanger tous les ingrédients humides ensembles.
  • Assemblez les mélange à l'aide d'une spatule.
  • Puis ajouter les tomates séchés, les olives et la fêta coupées en tout petits morceaux.
  • Mettre dans des mini moules a muffins à l'aide d'une cuillère.
  • Enfournez pour 15 à 20 min.

Blinis ( à  la farine de châtaignee )

Ingrédients

  • 80g de farine (40g de farine de riz + 40g de farine de châtaigne)
  • 1 oeuf
  • 1 c.à s. de crème liquide au soja
  • 100ml de lait de soja
  • 10g d'huile de coco ou de beurre
  • 1/2 c.à s. de levrure chimique

Recette

  • mélanger tous les ingrédients liquide et les ingrédients secs séparément sans la levure
  • mélanger les deux préparations ensemble et ajouter la levure
  • faites chauffer une poêle à feux moyen et cuire les blinis 30 à 45 sec de chaque côtés.
  • Servir nature ou avec du houmous.